Kreisdiakoniestelle Stuttgart - Beratungsstelle Degerloch

Das Team der Kreisdiakoniestelle - Beratungsstelle Degerloch

Unser Angebot:

* Sozialberatung (SGB II/Hartz IV,

SGB XII/Grundsicherung im Alter)

* Lebensberatung

* Beratung und Angebote für ältere Menschen und

deren Angehörige

* Kurberatung für Mütter und Väter

* Vermittlung und Begleitung

* Gemeinwesenprojekt Fasanenhof

Nähere Informationen zu den Beratungs- und Hilfsangeboten finden Sie unter Beratung.

Darüber hinaus bieten wir für an Demenz erkrankte oder verwirrte alte Menschen einen betreuten Nachmittag pro Woche an. Und jeden Monat laden wir zum Diakoniecafé ein.

Für diese Stadtteile sind wir zuständig:

Asemwald, Birkach, Büsnau, Chausseefeld, Degerloch, Dürrlewang, Fasanenhof, Heumaden, Hohenheim, Lauchhau, Möhringen, Plieningen, Riedenberg, Rohr, Schönberg, Sillenbuch, Sonnenberg, Steckfeld und Vaihingen.

Unsere Adresse:

Löwenstraße 34, 70597 Stuttgart
Herr Rainer Metzger

E-Mail:  dbsdontospamme@gowaway.diakonie-degerloch.de

DIAKONIECAFÈ und SPIELETREFF

Herzliche Einladung zu unserem Diakoniecafé!

Jeden 1. Donnerstag im Monat: Treffen zum gemeinsamen Kaffeetrinken und Kuchenessen, kleinem Programm und netten Gesprächen. Wir erbitten einen kleinen Beitrag in Höhe von 1€ pro Person.

Die Termine 2017 sind:

3. August, 7. September, 5. Oktober, 2. November, 7. Dezember.

Die Veranstaltung findet in der Zeit von 14.00 bis 16.30 Uhr in der Löwenstr. 34, 70597 Stuttgart-Degerloch statt.

Es darf gespíelt werden!

Am 3. Donnerstag im Monat findet unser Spieletreff statt. Karten- Brett- und Würfelspiele aller Art werden vorgestellt und gespielt.

Die Termine im 2. Halbjahr 2017 sind:

17. August, 21. September, 19. Oktober, 16. November, 21. Dezember.

Die Veranstaltung findet in der Zeit von 14.00 bis 16.00 Uhr in der Löwenstr. 34. 70597 Stuttgart-Degerloch statt.