Kreisdiakoniestelle Stuttgart - Beratungsstelle Degerloch

Unser Angebot:

• Sozialberatung (SGB II/Hartz IV, SGB XII/Grundsicherung im Alter)
  • Lebensberatung
  • Beratung und Angebote für ältere Menschen und deren Angehörige
  • Kurberatung für Mütter und Väter
  • Vermittlung und Begleitung
  • Gemeinwesenprojekt Fasanenhof

Nähere Informationen zu den Beratungs- und Hilfsangeboten finden Sie unter Beratung.

Darüber hinaus bieten wir für an Demenz erkrankte oder verwirrte alte Menschen einen betreuten Nachmittag pro Woche an. Und jeden Monat laden wir zum Diakoniecafé ein.

Für diese Stadtteile sind wir zuständig:

Asemwald, Birkach, Büsnau, Chausseefeld, Degerloch, Dürrlewang, Fasanenhof, Heumaden, Hohenheim, Lauchhau, Möhringen, Plieningen, Riedenberg, Rohr, Schönberg, Sillenbuch, Sonnenberg, Steckfeld und Vaihingen.

Unsere Adresse

Große Falterstraße 10, 70597 Stuttgart

Herr Rainer Metzger

Diakoniecafé und Spieletreff

Herzliche Einladung zu unserem Diakoniecafé!

Jeden 1. Donnerstag im Monat: Treffen zum gemeinsamen Kaffeetrinken und Kuchenessen, kleinem Programm und netten Gesprächen. Wir erbitten einen kleinen Beitrag in Höhe von 1€ pro Person.

Im Jahr 2018 treffen wir uns am:

6. Dezember

Die Veranstaltung findet in der Zeit von 14.00 bis 16.30 Uhr im Elly-Heuss-Knapp-Gemeindehaus in der Großen Falterstraße 10, 70597 Stuttgart-Degerloch statt. Die Beratungsstelle der Kreisdiakoniestelle Degerloch befindet sich im 2. Stock.

Es darf gespielt werden!

Am 3. Donnerstag im Monat findet unser Spieletreff statt. Karten- Brett- und Würfelspiele aller Art werden vorgestellt und gespielt.

Die Termine  im Jahr 2018 sind:

16. August,

20.Dezember.

Die Veranstaltung findet in der Zeit von 14.00 bis 16.00 Uhr in der Kreisdiakoniestelle Degerloch, Große Falterstraße 10, 70597 Stuttgart-Degerloch statt.